Путин поручил генпрокурору разобраться в деле Юрия Осипенко - Титов

Сегодня Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил ростовского предпринимателя Юрия Осипенко, который уже 6 лет сидит в СИЗО.

Глава группы компаний «Нотис» Юрий Осипенко находится в СИЗО с июня 2010 года, в течение более 6 лет идет следствие, решения суда на сегодняшний день нет. Бизнес-омбудсмен назвал дело Осипенко вопиющим по количеству процессуальных нарушений, допущенных в ходе следствия.

Среди нарушений Титов отметил не только слишком жесткую меру пресечения, но и то, что уд не учел кассовую отчетность кооператива, удалял подсудимого с заседаний.

«Это дело носит характер рейдерского захвата – предприятию Осипенко принадлежало 35% рынка. Сейчас оно продолжает работать под другим юридическим лицом, и входит в число лидеров рынка. Я сообщил Владимиру Путину о ситуации с Осипенко. Президент дал поручение Генпрокуратуре России – разобраться в ситуации. Я надеюсь, в ближайшее время Генпрокуратура проведет проверку следствия», - отметил Борис Титов.

Борис Титов также отметил, что Ростовская области – рекордсмен по уголовному преследованию бизнеса.

Борис Титов Владимир Путин Юрий Осипенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии