Дендролог Ворошиловского района Ростова уволен после вырубки Аллеи Новоселов

Власти обещают высадить 30 деревьев вместо 13 уничтоженных, а также допустить общественников к озеленению.

В скандале с вырубкой Аллеи Новоселов на улице Волкова в Ростове-на-Дону поставлена точка. Власти фактически признали, что оснований для сноса деревеьв не было. Глава Ворошиловского района Сергей Ковшиков уволил дендролога, а также пообещал весной высадить 30 взрослых деревьев взамен уничтоженных. Эта информация прозвучала на выездном совещании с участием главы района.

Активист ростовского общественного объединения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян, которая разбиралась в ситуации на аллее, также рассказала про еще одну победу общественников.

«Дальнейшие мероприятия по обрезке и вырубке деревьев будут проводится только в нашем присутствии», - озвучила она договоренность с главой Ворошиловского района. Первым шагом станет мониторинг зеленых насаждений, который проведет «Городской патруль».

«Как же хорошо становится, когда понимаешь, что ты сделал доброе дело))) И еще раз мотивация для всех: кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет! Главное, чтобы все, что мы наметили, воплотилось в реальность», - подвела итоги Елена Хатламаджиян.

Напомним, деревья на Аллее Новоселов вырубили в начале июля. Горожане потребовали объяснений от чиновников. Те сначала говорили, что деревья были аварийными, затем и вовсе обвинили активистов в применении фотошопа. В итоге выяснилось, что руководство Ворошиловского района действительно не давало разрешения на уничтожение зеленых насаждений.

благоустройство Ростова-на-Дону озеленение Ростова-на-Дону вырубка деревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии