В Ростове по факту падения людей в шахту лифта возбуждено уголовное дело

В Ростове-на-Дону следователи возбудили уголовное дело по факту падения женщины и ребенка в шахту лифта . Напомним, ЧП произошло вчера, сейчас женщина и ее 5-летний сын находятся в больнице.

По версии следствия,  причиной инцидента могли стать неисправности в работе лифта. Днем 28 июля 24-летняя ростовчанка с сыном провалились в шахту лифта с первого этажа в доме на улице Малиновского. Это произошло при попытке войти в кабину.

Пострадавшие находятся в больнице с множественными переломами и черепно-мозговой травмой. Вред квалифицирован как тяжкий.

Следователи устанавливают тех, кто занимался обеспечением безопасной эксплуатации лифта, установленного в  подъезде дома, его сервисным и плановым обслуживанием.

«Решается вопрос о назначении  экспертизы с целью установления технического состояния пассажирского лифта, а также   имеющихся  неисправностей в системе его  работы», - сообщила 1rnd.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Добавим, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

лифт падение в шахту уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии