В Ростове у упавшей в шахту лифта женщины переломан позвоночник и конечности

Ростовчанка, мать двоих детей, которая накануне упала в шахту лифта вместе с пятилетним сынишкой, находится в тяжелом состоянии в реанимации. У нее множественные переломы, включая перелом позвоночника.

Трагедия, напомним, произошла накануне. В высотке, расположенной в Западном микрорайоне по улице Малиновского, 76, женщина с двумя маленькими детьми на первом этаже вызвала лифт и ...провалилась вместе с пятилетним сынишкой в шахту лифта.

Как сообщили 1rnd.ru в управлении горздрава Ростова-на-Дону, состояние женщины оценивается как стабильно тяжелое. Она в реанимации, но в ближайшее время ее поместят на операционный стол. Пятилетнего мальчика, также получившего увечья в результате падения в шахту лифта, сегодня переведут в областную детскую больницу.

«Состояние ребенка медики оценивают как средней тяжести», - сказали в управлении горздрава Ростова-на-Дону.

Жильцы многоэтажки стали очевидцами происшествия. Соседи пострадавшей семьи рассказали, что кабина резко рванула вверх с дочкой потерпевшей, а мама с сыном упали в шахту. Дочке, нужно отметить, еще нет и трех лет.

Девочку вытащили на 8-м или 9-м этаже. Потом с ней на руках быстро спустились вниз. У нее сильный испуг.
Тем временем внизу у подъезда уже стояли автомобили полиции, скорой помощи, МЧС и два реанимационных автомобиля.

«У мамы, как я слышала по разговорам врачей, перелом позвоночника, ноги, руки и разбито всё лицо, на шее была накладка. Мальчика тоже увезли в БСМП. Девочка цела, сильный испуг, - рассказывает соседка пострадавшей семьи. - Но самое страшное еще вот в чем: оказывается, что наш лифт уже долгое время ходил на трех тросах, хотя по техническом регламенту есть и должны быть четыре. То есть, один трос долгое время был оборван и никому до нас не было дела. В последнее время его трясло так, что было впечатление, что он вот-вот сорвется».

ЛифтГ
ЛифтГ

Градоначальник Ростова Сергей Горбаньв связи с этим ЧП поручил проверить лифтовое хозяйство города, а также управляющую компанию в доме по ул. Малиновского, 76.

Как заявили жильцы дома, они не раз обращались в администрацию по поводу «странной» работы лифта.
«Разговаривали хрен знает сколько раз. И эти …. приползли только сегодня, когда пострадали люди», - не смогла сдержать эмоций пожилая соседка пострадавшей семьи.

Тему лифтового хозяйства в Ростове 1rnd.ru поднимал задолго  до вчерашней трагедии.

Еще зимой, после нескольких трагедий, произошедших в Москве, генпрокуратура поручила проверить все лифтовые хозяйства страны. Такие проверки вроде бы тогда начались и у нас.

«Пока началась проверка на уровне управляющих компаний жилых домов. Если у граждан есть опасения по поводу их лифтов и УК не принимает никаких мер для устранения технических повреждений или дефектов, гражданам стоит немедленно обратиться в прокуратуру», - сказала в январе этого года официальный представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева.

И тогда же 1rnd.ru выявил некую коррумпированную схему в работе лифтового хозяйства Ростова, в котором после публикации статьи началась проверка правоохранительных органов.


ЧП в Ростове мать и ребенок провалились в шахту лифта лифтовое хозяйство реанимация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии