Ростовчанин объявил голодовку в одном из гипермаркетов сети "Ашан"

Мужчина обвинил ритейлера и его партнеров в нарушениях, которые создают опасность для здоровья покупателей.

Ростовчанин Евгений Платонов заявил о начале протестной голодовки. Она стартует сегодня в 13.00 и будет проходить в торговом зале гипермаркета "Ашан" на улице Пойменной (МЕГАМАГ). Протестующий заявил о нарушении трудового законодательства со стороны компании. Причем, считает Платонов, это нарушение может повлечь серьезные последствия для здоровья всех покупателей сети гипермаркетов.

Как сказано в заявлении ростовчанина, которое сегодня поступило в редакцию 1rnd.ru, он с 17 октября 2015 по 30 января 2016 в клининговой компании «Клин Стар». Она занимается уборкой торговых и производственных помещений в магазинах "Ашан".

"При этом клининговая компания «Клин Стар» не заключала трудовые договоры со своими сотрудниками, зарплаты всем сотрудникам выдавались наличными без уплаты соответствующих налогов в бюджет России, а так же в Пенсионный Фонд России", - заявляет Платонов. Ростовчанин пишет, что свою работу может доказать временным пропуском, который выдал отдел по предотвращению внештатных ситуаций ГМ «Ашан» 17 октября прошлого года. При этом в процессе устройства на работу о такой специфике ведения бизнеса кандидатов не уведомляют, утверждает протестующий.

В начале года Платонова, по его словам, безосновательно уволили из компании. При этом выплатить зарплату за два месяца, декабрь и январь, отказались.

Обращения в проверяющие органы, а также к самой компании "Ашан", остались без ответа, заявляет ростовчанин. В прокуратуре, налоговой и прочих органах ему порекомендовали обращаться в суд. Однако, констатирует Платонов, у него, как и у коллег, которые готовы дать свидетельские показания, нет трудовых договоров, поэтому доказать факт трудоустройства невозможно.

Голодовку ростовчанин решил начать, чтобы добиться диалога с "Ашаном".

"Полагаю, что противоправные действия администрации ГМ «Ашан» и их подрядчика, клининговой компании создают потенциальную угрозу физическому и материальному благополучию граждан Российской Федерации. А так же причиняют ощутимый ущерб бюджету России", - сказано в его заявлении.

Как ранее пояснил ростовчанин в беседе с корреспондентом 1rnd.ru, его личное беспокойство вызвало отсутствие медицинских книжек как обязательного условия для трудоустройства. Ведь сотрудники клининговой компании имеют доступ по все помещения, включая пекарню, цех по разделке рыбы и нарезке сыра. И уверенность в состоянии их здоровья не помешала бы.

"Со мной работала девушка, у которой был сильный кашель. И кто знает, что это - обычный бронхит или туберкулез?" - задается вопросом Евгений.

По его словам, он намерен голодать до полного удовлетворения своих требований.

Комментариями "Ашан-Россия" и «Клин Стар» редакция 1rnd.ru в настоящее время не располагает.

Добавим, что Евгений Платонов известен своей борьбой с торговыми сетями. В 2015 году у него был конфликт с гипермаркетом "Лента". Тогда ростовчанин тоже объявлял голодовку, протестуя против незаконного, по его мнению, увольнения. "Лента" распространила официальный комментарий с нелестными характеристиками протестующего, за что и поплатилась. Платонов подал в суд, и ему присудили компенсацию в 20 тысяч рублей по иску о защите деловой репутации.

Евгений Платонов Ашан голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии