Уходя от погони ГИББД, в Батайске водитель Mercedes врезался в столб и погиб

Сегодня, 28 июля, рано утром в Батайске произошло ДТП, в результате которого погиб водитель иномарки. Он уходил от погони экипажа ДПС.

ДТП произошло около шести часов утра на улице Коммунистической. По предварительной информации пресс-службы донского главка МВД России, водитель автомобиля Mercedes не выполнил законные требования инспекторов ДПС остановиться.

«В ходе преследования водитель иномарки не справился с управлением и допустил столкновение с мачтой городского освещения. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте», - сообщили 1rnd.ru в пресс-службе полицейского ведомства.

По данному факту началась проверка. Впрочем, проверить придется и законность действий инспекторов ГИБДД.

Еси выяснится, что водитель иномарки не создавал угрозу жизни гражданам, когда его попытались остановить, а потом и началась погоня, то сами инспекторы ДПС могут стать фигурантами уголовного дела как минимум по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Экспертам предстоит выяснить, был ли погибший водитель в состоянии алкогольного опьянения.

«Сейчас инспекторам не позавидуешь. Мне лично вынесли выговор за то, что я не устроил погоню на улице Большой Садовой в Ростове, когда пытался остановить мотоциклиста среди бела дня. Когда проверяющим я пояснил, что погоня могла угрожать жизни и здоровью других участников дорожного движения на центральной улице Ростова, их мои доводы не убедили», - пояснил 1rnd.ru бывший сотрудник Госавтоинспекции Ростова.

ГИБДД водитель погиб в результате погони в Батайске проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии