Ростовчан приглашают на второй турнир по регболу

Донские спортсмены — одни из лучших представителей этого вида спорта в стране

В эту субботу, 30 июля, на территории Донской реальной гимназии пройдет любительский турнир по регболу. Соревнования проводятся в поддержку социальных молодежных проектов общественников. Идейными вдохновителями турнира стали Ростовская Областная общественная организация «Ростов без наркотиков» и чемпион мира по боям без правил Ислам Каримов.

Соревнования по регболу будут проводиться в Ростове во второй раз. В прошлом году турнир собрал сотни зрителей, которые наглдяно увидели готовность молодежи активно заниматься спортом.

регг
регг

Что такие регбол? Это очень динамичная и зрелищная игра. В отличие от баскетбола, игра строится на пассах, ведениях, паузы отсутствуют – только движение вперед. Противника можно задерживать, хватать, но только пока у него мяч. Регбол родился из разминки борцов вольного и классического стилей. Спортсмены передвигались на коленях по ковру, пытаясь тяжелым набивным мячом забить соперникам гол в импровизированные ворота. Постепенно эта разминочная игра с ковра переместилась в игровой зал – борцы поднялись на ноги, а набивной мяч заменили баскетбольным. В регболе есть элементы борьбы, баскетбола и регби. Мяч можно передавать, бросать, отбивать, вести, катить в любом направлении. Игроку с мячом разрешается бежать.

«Специальными гостями станут трудные подростки и ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию, - рассказали в РООО "Ростов без наркотиков". - Организаторы обращаются ко всем, кто мог бы оказать финансовую поддержку мероприятию и помочь с приобретение призов для участников. Мероприятие носит сугубо некоммерческий характер, полностью бесплатное и открытое для всех».

рге
рге
регбол турнир "Ростов без наркотиков"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии