ФК «Ростов» намерен подать в суд на казанский «Рубин» за клевету

Яблоком раздора стал футболист Сердар Азмун.

Официальными заявлениями в адрес друг друга сегодня, 27 июля, обменялись ФК "Рубин" и "Ростов". Первыми начали казанцы. На официальном сайте клуба появилось заявление о намерении оспорить предварительное решение CAS (Спортивный арбитражный суд). Оно отменяет вердикт РФС и разрешает ФК «Ростов» зарегистрировать Сердара Азмуна.

Предыстория такова. Иранский форвард играл за "Ростов" на правах аренды, и контракт был рассчитан до конца сезона 2015-2016 годов. Однако летом "Рубин" заявил о том, что его формальный игрок самовольно покинул базу и отправился играть за "Ростов".  22 июля CAS разрешил желто-синим внести форварда в заявку на текущий сезон. Сегодня стало известно, что Азмун подписал двухлетний контракт с "Ростовом".

"Предоставляя фальшивый контракт, ФК «Ростов» и Сердар Азмун намеренно вводят в заблуждение CAS и нарушают регламенты ФИФА. Такие действия ведут к серьезным последствиям для участвующих сторон, как по швейцарскому, так и по российскому законодательству, в том числе и по нормам уголовного права. ФК «Рубин» намерен принять все возможные меры для защиты своих законных прав и интересов, используя для этого все доступные юридические средства", - такое заявление сделали казанцы по поводу решения спортивного арбитража.

Реакция ФК "Ростов" не заставила себя долго ждать. Ростовчане попросили "Рубин" "унять эмоции и сосредоточиться на правовой стороне вопроса", прежде всего - дождаться выводов по поводу конфликта с Азмуном от ФИФА. Решение же CAS, гласит заявление, является окончательным и не может быть обжаловано.

"Что касается заявлений ФК «Рубин» о введении в заблуждения CAS путем подделки ФК «Ростов» и Сердаром Азмуном трудового договора, то такие заявления содержат состав ст. 128.1 УК РФ клевета, а также нарушают честь, достоинство и деловую репутацию ФК «Ростов» и Сердара Азмуна. В ближайшее время клубом и футболистом будет принято решение об обращении в соответствующие государственные органы для защиты своих нарушенных прав", - так завершается официальное заявление пресс-службы ФК "Ростов".

ФК Ростов Сердар Азмун ФК Рубин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии