Строительство отеля на смотровой площадке по ул. Седова вновь оказалось под запретом

Застройщик намерен продолжать судебные тяжбы.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решение, которое позволяло ростовскому застройщику возвести скандальный апарт-отель «Времена года» на улице Седова. Это — уже второй запрет на строительство, который получила компания «СтройЦентр-Инвест».

Напомним, проект строительства отеля на правом берегу Дона, фактически на месте смотровой площадки по улице Седова, вызвал массовые протесты ростовчан. В итоге департамент архитектуры летом 2015 года отозвал разрешение — как выяснилось, инвестор не получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и не смог доказать, что отель не навредит Парамоновским складам.

Компания с отзывом не согласилась и обратилась в суд. После долгих передряг Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области отменил решение донского арбитража, который подтвердил правомерность запрета.

Совсем недавно градоначальник Сергей Горбань дал понять, что город не допустит строительства этого отеля, пока не завершатся судебные тяжбы. Градоначальник подчеркнул, что к смотровой площадке ограничили подъезд транспорта на случай, если застройщик вдруг решит взять инициативу в свои руки.

Директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов заявил журналистам, что он продолжит борьбу за апарт-отель. Бизнесмен намерен обратиться в Верховный суд РФ.

«Я считаю, что правда будет на нашей стороне. Хочу сделать город красивым, как бы мне не мешали», - цитирует его РБК-Ростов-на-Дону.

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону гостиницы в Ростове-на-Дону Валерий Мазанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии