16:49, 27 июля 2016 г.

В Ростове за гибель школьницы в бассейне будут судить инструктора фитнес-центра

В донской столице в скором времени на скамье подсудимых окажется 43-летний инструктор фитнес-центра. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 14 апреля 2016 года 15-летняя ростовчанка, находясь в плавательном бассейне фитнес-клуба, прямо в воде внезапно потеряла сознание. Девушке вовремя не оказали помощь и она утонула.

«В момент произошедшего в плавательном бассейне отсутствовал инструктор, обязанный постоянно следить за посетителями бассейна. Вопреки должностной инструкции, он покинул рабочее место, не поставив в известность своего непосредственного руководителя и не обеспечив себе замену. Преступная небрежность обвиняемого привели к тому, что несовершеннолетняя пробыла под водой не менее 10 минут, пока ее не обнаружил и не извлек из воды посетитель фитнес-клуба», - такие доводы следствия, озвученные официальным представителем Следственного управления СК России по Ростовской области Галиной Гагалаевой, легли в основу обвинительного заключения.

Дело передано в суд.

#гибель старшеклассницы в бассейне фитнес-клуба #СУ СК РФ по РО #суд
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"