Ростовский «Авиатест» разработал инновационное оборудование для истребителя МиГ-31

Элемент бортового оборудования для перехватчика раньше поставляли из Украины.

Научно-техническое предприятие «Авиатест» завершает работу над созданием инновационного отечественного бортового оборудования для самолетов МиГ-31. Об этом руководство предприятия рассказало ростовскому градоначальнику во время его визита на «Авиатест».

«Наши специалисты разработали блок коммутации параметров БКП-48Ц. Он устанавливается на самолетах типа МиГ-31. Служит для сбора параметрической информации, принимает сигналы и передает их на бортовой регистратор для записи. Данный блок разработан в рамках программы импортозамещения, так как ранее аналогичное оборудование производилось только на Украине», - пояснил главный конструктор ОАО «НТП «Авиатест» Сергей Рыбенко.

Работы над блоком шли около двух лет, сейчас завершены все испытания, в том числе летные. «Авиатест» готовит документы для Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова. Окончательное заключение на изготовление и серийную поставку блоков предприятие рассчитывает получить уже в августе 2016 года.

«Авиатест» свыше 50 лет занимается созданием наземных автоматизированных систем контроля, которые используются при техническом обслуживании различных типов летательных аппаратов.



Авиатест импортозамещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии