«Мы хотим, чтобы «Ростов-Дон» был сильнее, чем в прошлом сезоне»

Донские красавицы вышли из отпуска и готовятся к старту в чемпионате России и Лиге чемпионов

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» провел второй тренировочный день после выхода отпуска. Пока команда тренируется в усеченном составе, так как ряд игроков готовится к участию в олимпийских играх в Рио, но, по словам лидеров Юлии Манагаровой и Регины Шимкуте, занятия с игроками молодежки не менее полезны.

«Молодежь перспективная, быстрая, хорошая. Им есть, чему у нас поучиться, нам есть что вспомнить среди них», - делится Шимкуте.

«Больше времени уделяется индивидуальным качествам, новым открытиям», - добавляет Манагарова.

«Мы хотим, чтобы «Ростов-Дон» был сильнее, чем в прошлом сезоне», фото-1

В межсезонье в состав ГК «Ростов-Дон» вернулись Мария Басараб и Екатерина Артамонова, которые прошлый игровой год отыграли в краснодарской «Кубани». Девочки очень рады вернуться на берега Дона и надеются закрепиться в основном составе.

«Надеемся следующий сезон провести в «Ростов-Доне». Вернулись с хорошим настроем и желанием играть. Все девчонки приняли нас хорошо. Очень рады снова играть за Ростов. Буду использовать шансы, возможности, которые мне дадут. Приложу максимум усилий, а дальше будет видно», - рассказывает вратарь ГК «Ростов-Дон» Мария Басараб.

К слову, претендентов на позицию голкипера после ухода Складчиковой и Габисовой осталось трое — Анна Седойкина, Катрин Лунде и Басараб. Главный тренер ростовсккой команды Ян Лесли подтвердил, что последняя точно проведет сезон в Ростове.

«Мы хотим, чтобы «Ростов-Дон» был сильнее, чем в прошлом сезоне», фото-2

Первым из новичков к донским красавицам присоединилась Лотте Григель. Она и в концовке прошлого сезона посещала Ростов, но в качестве зрителя. Теперь же ей предстоит серьезная работа, так как конкурент на позицию у нее очень серьезный — Екатерина Ильина.

«Поначалу было немножко тяжело влиться в ритм «Ростов-Дона», - подмечает Григель. - Но на данный момент я уже привыкла и получаю удовольствие от игры. Не всегда просто переехать в другой города, а тем более в другую страну, но девочки потрясающие, они меня хорошо приняли».

У наставника «Ростов-Дона» планы на предстоящий сезон максимальные. Главное — выиграть Лигу чемпионов и собрать боеспособный коллектив.

«Мы хотим, чтобы «Ростов-Дон» был сильнее, чем в прошлом сезоне», фото-3

«Мы хотим, чтобы команда была сильнее, чем в прошлом сезоне. Надеемся на лучшее, будем ждать игроков с Олимпиады и посмотрим на тот, как они будут выглядеть, потому что там будет очень тяжело, - говорит Ян Лесли. - В Лиге чемпионов есть более простые группы, чем наша. Все четыре команды могут попасть в «Финал четырех». Я надеюсь, что к этому времени мы будем готовы, свежи и сможем выиграть Лигу чемпионов. Мы в себя верим, но матчи будут очень тяжелыми».

Перед стартом сезона у девочек еще будет мини-турнир и сборы в Краснодарском крае. К тому времени к ним должны присоединиться сборницы.

спорт гандбол ГК "Ростов-Дон" Лоте Григель Лига чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии