Троих ростовчан будут судить за убийство человека, который мог раскрыть их аферы

«Мозговым центром» преступлений была женщина.

Ростовские следователи завершили работу по уголовному делу в отношении троих горожан. Они обвиняются в мошенничестве, подделке документов и убийстве своего знакомого.

Преступления продолжались с августа 2013 по март 2015 года. В эти сроки ростовчанка Юлия Цой, как полагает следствие, похитила порядка 2,5 миллиона рублей у шести человек.

«Как правило, Цой, действуя путем обмана или злоупотребления доверием, брала крупные денежные средства в долг, при этом полученные деньги отдавать не собиралась, а на требования граждан по их возврату не реагировала», - сообщила официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Летом 2014 года коса нашла на камень. Ростовчанка, по материалам дела, внесла в заявку на очередной кредит недостоверные данные своего знакомого. По договоренности с двумя подельниками, Ростислава Сиренко и Евгения Сазонова, ростовчанка предоставила фиктивные бумаги в банк — троица рассчитывала получить кредит в 1,8 миллиона рублей.

«Узнав о том, что заявка на получение кредита банком отклонена, Цой, опасаясь разоблачения, желая скрыть попытку хищения денежных средств, склонила Сиренко и Сазонова к совершению убийства мужчины, от имени которого представлялись поддельные документы в кредитно-финансовое учреждение, - рассказала Галина Гагалаева. - В августе 2014 года Сиренко и Сазонов, действуя по предварительному сговору, при подстрекательстве Цой, под надуманным предлогом вывезли мужчину в лесополосу, расположенную рядом с поселком Воронцовка Кагальницкого района, где совершили его убийство».

Все подельники были заключены под стражу. Сазонов заключил соглашение со следствием, его будет рассматриваться отдельно. Материалы по всем троим с утвержденными обвинительными заключениями переданы в суд.

кредитное мошенничество СУ СКР по Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии