Не платить «свисткам» призвала мэрия Ростова водителей общественного транспорта

«Линейных диспетчеров» назвали мошенниками, в департаменте транспорта начато служебное расследование.

Власти Ростова-на-Дону оперативно отреагировали на письмо водителя троллейбуса Эллы Солодовниковой. Она рассказала о хамском поведении так называемого «линейного диспетчера», поставив под сомнение законность права этих людей собирать деньги с водителей.

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам транспорта Евгений Лебедев рассказал о том, что по требованию Сергея Горбаня в Департаменте транспорта начато служебное расследование. Уже объявлен выговор заместителю директора дептранса Александру Варичу.

Также чиновники разыскали того самого «свистка» и пообщались с ним. Информация Эллы Солодовниковой о незаконных поборах с водителей подтвердилась.

«Гражданин, представляющийся линейным диспетчером, таковым не являлся и не числился ни в одном автотранспортном предприятии», - рассказал Лебедев.

Замглавы администрации призвал всех водителей ростовского общественного транспорта игнорировать «мошенников, которые представляются линейными диспетчерами». Лебедев подчеркнул, что разъяснительные письма уже направлены в администрации АТП, а также в полицию. Мошенниками попросили заняться начальника УМВД России по Ростову-на-Дону.

«В администрации Ростова-на-Дону ведется работа по изменению системы в целом - переходу на автоматизированное управление транспортом. Для этого будут использованы возможности системы ГЛОНАСС», - добавил Евгений Лебедев.

Напомним, ранее выговор получила руководитель Департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова. Формулировка - за равнодушное отношение к горожанам.

общественный транспорт в Ростове-на-Дону автобусы свистки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии