Борьба с лишним весом и мечты об Испании: каким предстанет «Андерлехт» в Ростове

Рассказываем, кто не поможет бельгийцам в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов

«Андерлехт» прибыл вчера в донскую столицу и сегодня сразится против «Ростова», открывая, как и российская команда, новый сезон еврокубковым матчем. Бельгийские СМИ в преддверии встречи сказали немало лестных слов в адрес желто-синих, а также поделились проблемами, с которыми пришлось столкнуться «Андерлехту». В частности, рассказали о тех ключевых футболистах, которые не сыграют сегодня на стадионе «Олимп-2».

Чтобы иметь представление о «Ростове», портал dhnet.be поговорил с бывшим футболистом команды Режиналем Горо, выступающим ныне за бельгийский «Стандарт». Несмотря на все разговоры о том, что гаитянин уехал из России со скандалом, крайний защитник отметил, что до сих пор под впечатлением от работы с Курбаном Бердыевым.

«В чемпионате России мало, кто делает упор на тактику, но Бердыев основывает игру именно на этом аспекте. Он понял, что так можно добиться хорошего результата. Это лучший тренер не только в России, но и за ее пределами. Для меня Курбан Бердыев — российский Хосеп Гвардиола», - сказал Горо.

В другом своем материале, портал задается вопросом: кто такой ФК «Ростов»? Цитата: «Расположен на украинской границе, в регионе Донбасс. ФК «Ростов» - сюрприз чемпионата России, так как занял второе место. «Ростов» «съел» «Зенит» со счетом 3:0 и снял скальп с  чемпиона, московского ЦСКА (2:0)». В статье также упоминается о том, что в российской команде очень сильные защитники, а Курбан Бердыев — звезда команды, создавший непревзойденную наступательную тактику.

Что касается состава на игру, то в Ростов-на-Дону не приехало как минимум два ключевых футболиста. Портал La Libre сообщает, что не помогут «Андерлехту» Деннис Прат и Стефано Окака Чуку — одни из лидеров атак серебряного призера чемпионата Бельгии.

У Прата, по некоторой информации, возник небольшой конфликт с новым тренером. Деннис некоторое время назад получил травму, но, даже занимаясь индивидуально, понял, что не сможет оправдать ожидания тренера, поэтому иногда просто не приходил на тренировки. Главный тренер «Андерлехта» Рене Вейлер в интервью изданию отметил, что ключевая причина, почему перспективный полузащитник не приехал в Россию, травма.

Прат
Прат

Но есть и другая причина. Поняв, что он не вписывается в планы главного тренера, Деннис начал подыскивать себе новый клуб. В первую очередь называется испанская «Сельта». Футболист и сам мечтает переехать в теплые края, о чем не раз открыто говорил.
Отсюда и вторая причина — Деннис Прат «телом в «Андерлехте», но головой уже в Испании». Для «Ростова» отсутствие в стане соперника ключевого игрока - это безусловный плюс.

«Он борется с лишним весом», - заявил генеральный директор «Андерлехта» Херман ван Хольсбек о нападающем команды Стефано Окака Чуку.

окака
окака

Итальянскому форварду всего 26 лет, самый расцвет сил. Но когда-то он был забракован и, возможно, недооценен в Италии — от него отказались «Рома» и даже «Сампдория». В Бельгии Стефано нашел себя. За 37 матчей в составе «Андерлехта» он наколотил 15 голов, учитывая, что это только первый сезон в новом для себя чемпионате.

В первом матче с «Ростовом» он своей команде не поможет. Рене Вейлер принял решение не брать его в Россию. Вместо этого он посоветовал ему активней работать индивидуально, чтобы к ответной встрече попасть в стартовый состав.

А вот 19-летняя звезда «Андерлехта» Юри Тилеманс имеет все шансы сыграть свой 22-й еврокубковый матч за бельгийский клуб. Хотя у него могут возникнуть похожие проблемы, как и Прата. Тилеманс является трансферной целью многих европейских грандов, таких, как «Атлетико» (Мадрид), итальянские «Милан» и «Рома». Называются цифры вплоть до 20 млн евро. Такие суммы могут запросто вскружить голову юноше.

Тилеманс
Тилеманс

Еще один повод, почему Тилеманс может выступить не так ярко — конкуренция с более опытным Стивеном Дефуром, пишет nieuwsblad.be. По мнению журналистов, они не особо сыграны и на поле их не так легко сочетать друг с другом. Для этого Тилемансу нужно добавить агрессивности в игре, чтобы Рене Вейлер полностью ему доверился.

Добавим, что в межсезонье «Андерлехт» лишился двух ключевых игроков — ветерана-вратаря Сильвио Прото и форварда Матиаса Суареса, сыгравшего за бельгийцев 150 матчей.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии