Семь уголовных дел возбуждены на сотрудницу ГИБДД Ростова-на-Дону

Инспектор заработала на нарушителях ПДД порядка 300 тысяч рублей.

Сразу семь уголовных дел по статье «Мошенничество» возбуждены в отношении 35-летней сотрудницы отделения исполнения административного законодательства ГИБДД Ростова-на-Дону. Жертвами инспектора стали нарушители ПДД.

«Сотрудница полиции предлагала пришедшим к ней по звонку гражданам, совершившим административные правонарушения, осуществить расчет по штрафам на месте, заплатив в кабинете, - рассказали 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. - Получив денежные средства, в среднем по 30 000 рублей с каждого правонарушителя, инспектор вносила в информационные базы ГИБДД недостоверные сведения об оплате штрафов. Полученными денежными средствами она распоряжалась по собственному усмотрению».

Общая сумма ущерба оценивается в примерно 300 тысяч рублей. Доследственные проверки в отношении сотрудницы ГИБДД продолжаются, она может быть причастна к ряду аналогичных эпизодов.

В донском главке подчеркнули, что руководство полиции Ростовской области приняло решение уволить сотрудницу из органов внутренних дел.

преступления полицейских коррупция в полиции ГИБДД Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии