Каштановую аллею возле мэрии требуют спилить ростовчане

Деревья нарушают нормативы, на которые постоянно ссылаются чиновники, оправдывая «кадочное» озеленение.

Вопиющие нарушения нормативов озеленения нашли горожане возле администрации Ростова-на-Дону. Каштаны здесь высажены в два ряда, один из них — в метре от Большой Садовой, второй — ближе чем в пяти метрах от здания мэрии.

Именно на эти цифры постоянно ссылаются чиновники Ростова-на-Дону, объясняя, почему на центральных улицах нельзя высаживать деревья — только ставить кадки с растениями, не дающими тени.

«Требую соблюсти законность - снести все эти деревья», - пишет в импровизированной петиции известный ростовский градозащитник Артур Токарев. Под обращением, размещенным на странице Токарева, соцсетях, активно «подписываются» горожане.

Очевидно, что на самом деле требовать сноса деревьев в центре никто не собирается — коммунальщики и сами великолепно с этим справляются. Но это — один из немногих способов поймать «озеленителей» на двойных, а то и тройных стандартах, которые толкуются так, как это выгодно в конкретном случае.

Более того, как отметил член Общественного совета по ЖКХ при ростовской мэрии Александр Водяник, коммунальщики вообще ошибочно применяют указанные выше нормативы.

По его словам, нормативы про расположение зеленых посадок на расстоянии не менее трех метров от проезжей части и пяти от зданий взяты из раздела свода правил, посвященных рекреационным и особо охраняемым территориям. Но параметры посадок на улицах городов регулируются совершенно другим разделом документа.

В итоге получается, что десятки деревьев в центре Ростова срублены только потому, что озеленители — случайно или умышленно — ошиблись разделом правил. Кто понесет за это ответственность и последует ли работа над ошибками — вопросы пока риторические.

благоустройство Ростова-на-Дону озеленение Ростова-на-Дону вырубка деревьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии