В ростовском парке "Сказка" вырубили деревья, чтобы построить платный корт

Жители этого района считают, что место отдыха изуродовали.

Рубить деревья в северной части парка «Сказка» (Советский район) начали в марте 2015-го. Сначала это было похоже на обрезку – спиливали верхнюю часть деревьев и обрезали боковые побеги. А затем срубили на корню, и на месте тенистой аллеи появилось 19 свежих пеньков.

Там, где вырубили деревья, находились еще четыре широких лавочки со спинками, и именно это место было популярным для отдыха малышей. Здесь не ходят лошади, которых берут в прокат (они в центральной части парка и потому нужно быть острожным). Не ездит детский паровозик - он также катается смело прямо по парку, и не дай Бог малышу попасться ему под колеса. Здесь нет магазинов, кафе и прочих увеселительных заведений, привлекающих внимание нетрезвых граждан. Только храм напротив и большие деревья, дающие тень вокруг.

парк3
парк3

Так площадка выглядела до вырубки деревьев

Рабочие, проводившие спил деревьев, не скрывали, что здесь будет новый открытый теннисный корт. Это в плюс к еще двум огромным надувным кортам, которые за последние шесть лет появились в северной части парка, а если точнее, то напротив горбольницы №20. Один из них примыкает к девятиэтажному дому на проспекте Коммунистическом №40, их разделяет узкая дорога. Жильцы нижних этажей в окна видят только надувную стену корта.

"Парк изуродовали, - говорит пенсионерка Нина Щеглова, более 40 лет живущая в этом районе. - Вы посмотрите из моего окна – «Сказка» накрыта надувными шарами и новыми спорткомплексами. Какой же это парк – ведь в парке должны быть деревья! А у нас за последние пять лет здесь появились несколько больших кафе, огромный спорткомплекс, бассейн, ледовый каток, детская спортивная школа – неужели места другого больше нет! Ведь само название «парк» говорит о том, что здесь должны быть деревья, а не строительные сооружения".

Кстати, неподалеку, аккурат напротив травмпункта горбольницы №20, находится заброшенное здание бывшего детского сада. В его дворе сейчас находится стихийная парковка. Нельзя ли там было оборудовать одно из этих заведений – тот же теннисный корт?

Еще один вопрос, сколько молодых саженцев деревьев администрация парка «Сказка» по закону посадила вместо 19 срубленных. А главное – где? Ведь все вокруг практически застроено.

Администрация парка действительно посадила саженцы – по краю построенного корта. Только это декоративные хвойные, из которых многие уже засохли. Они похожи на кустарники, а не на дерево, дающее тень.

Новый корт, построенный уже в этом году, разумеется, платный, огражденный сеткой и с замочком. Причем администрация парка «шагнула» и на тротуар. Лавочек, как и деревьев на это месте не стало. Конечно, доход важен. Ведь аренда корта стоит от 1000 рублей за час – это если со своими ракетками. А если нанять инструктора, арендовать ракетки – еще дороже. Но в случае со "Сказкой" администрация места отдыха явно забывает, что в его названии все еще есть слово "парк". Слово есть, а вот парка почти не осталось.

парк2
парк2
парки Ростова-на-Дону благоустройство Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии