В Ростове избили членов совета по правам человека

Активисты народно-освободительного движения в Ростове напали на членов совета по правам человека. Об 'этом сообщается на странице фонда «Общественный вердикт*» в социальных сетях.

По информации организации, председатель «Союза «Женщины Дона» Валентина Череватенко, журналистка Кристина Горелик и сотрудница Фонда Ксения Гарай шли из публичной библиотеки, а за ними следовали активисты НОД. Женщины зашли в кафе, нодовцы тоже и принялись всячески оскорблять правозащитниц и снимать все происходящее на видео.

«Один из членов СПЧ сделал замечание, завязалась драка. В результате серьезно никто не пострадал. На место вызван наряд полиции. Активисты НОД покинули кафе», - сообщается на странице «Общественного вердикта*».

Добавим, что в июле руководитель "Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, а также Ксения Гагай, Кристина Горелик и член общественной наблюдательной комиссии Владимир Катасонов были задержаны в Новочеркасске. Череватенко и Катасонов приехали в СИЗО с проверкой, а сотрудник "Общественного вердикта*" и журналист снимали документальный фильм о руководителе организации "Союз "Женщины Дона". В отношении Валентины Череватенко возбуждено уголовное дело за нарушение закона «Об иностранных агентах».

*организация в 2014 году включена в Реестр НКО, выполняющих функцию иноагента

совет по правам человека нападение Валентина Череватенко,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии