Губернатор Голубев предложил мэру Новочеркасска пересесть на трамвай

Так Владимир Киргинцев сможет узнать, что думают люди о состоянии транспорта, предположил глава региона.

Василий Голубев в пятницу, 22 июля, посетил Новочеркасск. Главной целью визита была Новочеркасская ГРЭС, но у главы региона нашлось время и для выяснения других вопросов.

В частности, на совещании в администрации города всплыла тема общественного транспорта. Словам чиновников о том, что проблем нет, Голубева не устроили.

«Когда Вы последний раз ездили на трамвае? – цитирует слова губернатора Donday. - Предлагаю Вам вместе с жителями проехать, когда они едут на работу, и послушать их мнение о работе транспорта. Наверное, Вы услышите, что не все так хорошо».

Мэр Новочеркасска сказал, что последний раз ездил в трамвае 9 мая этого года и заверил, что обязательно прокатится в ближайшие дни. Помимо рекомендации быть ближе к народу Киргинцев получил совет обновить парк трамваев — по мнению Голубева, проще изыскать деньги на покупку более или менее нового подвижного состава, чем постоянно ремонтировать разваливающиеся вагоны. С деньгами глава региона обещал помочь.

Власти Новочеркасска хотели обзавестись трамваем одновременно с Ростовом, в 1904 году, но планам помешала русско-японская война. Движение было открыто лишь 10 лет спустя, в 1914-м. В эпоху расцвета трамвайного движения, в советские годы, в городе работали четыре линии. После развала СССР система пришла в упадок, но сохранить трамвай Новочеркасску все же удалось.

общественный транспорт в Новочеркасске Владимир Киргинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии