Дмитрий Хворостовский помог больным детям Ростовской области

Ассоциация уполномоченных по правам ребенка перечислила в помощь подопечным Русфонда 10 миллионов рублей. Эти деньги собрали на третьем благотворительном концерте в рамках проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья - детям». Помощь получили и двое подопечных Русфонда из Ростовской области.

Третий благотворительный концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья - детям» прошел при поддержке правительства Москвы и Администрации Президента РФ в Большом театре (Москва), в Международный день защиты детей.

Инициаторами программы выступили всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Вместе с Дмитрием Хворостовским в третьем благотворительном концерте приняли участие Российский национальный оркестр, за дирижерским пультом – Константин Орбелян, и выдающиеся оперные исполнители, звезды мировой величины: Ильдар Абдразаков (бас), Динара Алиева (сопрано), Юлия Мазурова (меццо-сопрано), Стивен Костелло (тенор). Приветствие участникам и организаторам направил президент России Владимир Путин.

хвОбщий
хвОбщий

Благодаря собранным в рамках концерта пожертвованиям оказана помощь 22 тяжелобольным детям из разных регионов страны. Оплачены операции и лечение детей с пороками сердца, параличами, тяжелым сколиозом, диабетом, куплены инсулиновые помпы, инвалидные коляски и средства реабилитации.

В рамках проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» помощь получили и два ребенка из Ростовской области.

Грише Емельянову (6 лет, Ростов-на-Дону, сахарный диабет 1 типа) оплачены расходные материалы к инсулиновой помпе (136 157 руб.), а Диане Жмайловой (4 года, Таганрог, врожденный порок сердца) материалы, необходимые для проведения операции на сердце (121 725 руб.).

ХвГриша
ХвГриша
ХвДиана
ХвДиана

За весь период существования проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» оплачено лечение 112 подопечных Русфонда. Дмитрий Хворостовский надеется организовать следующий благотворительный концерт в своем родном городе Красноярске.

Хв1 Хвлева ХвВалерия ХвПознер Хв5



Благотворительность "Русфонд" Дмитрий Хворостовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии