Комиссию по выбору гимна Ростова-на-Дону завалили неформатом

Ни одна из представленных композиций не соответствует заявленных требованиям.

В Ростове-на-Дону завершился прием заявок от желающих написать гимн города, и конкурсная комиссия приступила к обсуждению материалов. Выбрать лучший вариант нужно к 1 августа. Задача предстоит очень непростая: члены жюри признались, что ни одна из 53 композиций не соответствует в полной мере всем заявленным требованиям.

«Есть песни лирические, эстрадные, в жанре шансона, - рассказала начальник Управления культуры города Людмила Лисицына. – Но ведь у гимна мелодическая выразительность должна быть особой – торжественной».

Большие претензии возникли и к текстам. Вердикт жюри — ни одно из творений не соответствует характеристикам, которые заявлялись в условиях конкурса. Это — согласованная позиция поэта Игоря Кудрявцева, литератора Ирины Сазоновой, а также доктора филологических наук Вадима Меликяна.

Пока единственное, что радует комиссию, это интерес к конкурсу. Свои работы, рассказал председатель жюри Сергей Сухариев, прислали не только ростовчане и жители Ростовской области (Батайск, Каменск-Шахтинский, Сальск, Таганрог, Шахты), но также москвичи и жители Подмосковья.

Добавим, что публичные слушания лучших версий гимна запланированы на 12 августа.

Сами горожане еще при объявлении конкурса предлагали не изобретать велосипед и закрепить звание гимна за широко известной песней «Ростов-город, Ростов-Дон». Вспомнить ее можно в нашем тесте по этой ссылке.

гимн Ростова-на-Дону администрация Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии