«Гребаный стыд»: донские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио

Олимпийский комитет России назвал полный состав сборной, которая отправится на Игры в Бразилию

Более двух десятков спортсменов, представляющих Ростовскую область, в составе сборной России поедут бороться за медали Олимпиады Рио. Список мог быть и больше, если бы не сегодняшнее решение спортивного арбитражного суда, по которому 68 российских легкоатлетов отстранены от участие в Играх. Таким образом, толкательница ядра Ирина Тарасова и бегунья Екатерина Галицкая, выступающие за Ростовскую область, уже вряд ли примут участие в главном спортивном старте четырехлетия.

Всего же в олимпийских списках фамилии 21 донского спортсмена. Это гребцы Иван Баландин, Георгий Ефременко, Юлия Попова, Екатерина Потапова, Владислав Рябцев, Ксения Ямаева, Евгений Луканцов, боксер Адлан Абдурашидов, гандболистки Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Ксения Макеева, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень и Марина Судакова (в запасе), пловец Илья Хоменко, синхронистка Влада Чигирева, гимнаст Никита Нагорный, тхэквондист Алексей Денисенко, а также уже названные Галицкая и Тарасова. Завтра, 22 июля, будет названа команда по спортивной борьбе, в которую также могут попасть ростовчане.

Добавим, спортивный арбитражный суд (CAS) сегодня объявил решение по иску российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на отстранение команды от международных соревнований. CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов, говорится в сообщении суда.

Реакция российских легкоатлетов на такое решение, ожидаемо, была резко негативной.

«Была да сплыла надежда... Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная «заказуха», - высказалась агентству ТАСС двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

«Гребаный стыд. Ну наслаждайтесь «чистым» спортом», - написал в своем Instagram чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

спорт Олимпиада-2016 легкаяатлетика отстранение сборнаяРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии