ОНФ: Госструктуры Дона покупают бензин по завышенным ценам

Донские активисты Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки» завершили очередной мониторинг закупок горюче-смазочных материалов, которые проводят госструктуры и казенные предприятия региона. Результат оказался тревожным – доля закупок ГСМ по завышенной стоимости среди госучреждений по-прежнему велика.

Активисты изучили более 200 позиций, контракты по которым разыгрывались с мая по июнь. Это уже не первый подобный мониторинг, прошлый показал, что каждая четвертая позиция оказалась с завышенной стоимостью.

«Мы обнаружили целый пул госпредприятий, которые безбоязненно приобретали топливо на 6-7 рублей дороже среднерыночной стоимости за литр. И все же после первого мониторинга ОНФ некоторые из них пересмотрели свою закупочную политику», - прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Александр Рязанов.

Так, на снижение пошли городская больница города Батайска, Семикаракорская районная больница и противотуберкулезный диспансер города Гуково. Кстати, чаще других в реестре сомнительных закупок ГСМ числятся медицинские учреждения, либо административные структуры и подразделения.

Как выяснили активисты ОНФ,  центральная больница Чертковского района заключила контракт на поставку бензина АИ-92 по 37,7 рублей  при средней рыночной цене 34-35 рублей за литр топлива. А министрация Каменского района и Азовская районная больница и вовсе закупали АИ-92 за 38,8 рублей.

Активисты уверены, что выявленная ситуация требует особого контроля со стороны надзорных органов, а муниципальные и государственные структуры должны минимизировать траты.

цены на бензин ОНФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии