После публикации на 1rnd.ru старые кирпичные заборы в Ростове на Портовой отремонтировали

Сайт 1rnd.ru еще 29 февраля сообщал о рухнувшем кирпичном заборе между юридической гимназией имени Сперанского и филиалом поликлиники №14 на улице Портовой, 80.

Тогда чудом никто не пострадал

Кирпичные заборы можно считать атрибутом старой застройки Портовой середины прошлого века. Они тянутся по четной стороне улицы от дома №76 (это пересечение Портовой с переулком Отечественным) и до дома №188 (пересечения Портовой с улицей Кулагина). А это порядка несколько оживленных кварталов. И практически все кирпичные заборы были в аварийном состоянии.

порт1 порт2

На сигнал sos отреагировала администрация города: уже через несколько дней в СМИ появились сообщения о проверке состояния старых заборов администрацией Железнодорожного района Ростова. В итоге управляющая компания, на территории которой находятся эти старые заборы, взялась этой весной за ремонт и отремонтировала старые кирпичные заборы на улице Портовой.

порт5
порт5

Правда, некоторые из жителей Портовой говорят, что лучше бы совсем снесли эту «красоту» середины прошлого века. «При входе в наш двор были не только кирпичные заборы, но и ворота железные. Вот даже петли остались. В 90-ые годы их кто-то срезал, наверное, на «металл». Теперь уже толку от этих заборов, - сокрушается пенсионер Николай Степанович, получивший квартиру в доме №86 еще в 1956 году, когда был построен этот дом и вся инфраструктура вокруг.

забор ул. Портовая мэрия Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии