• Главная
  • «Объединение избирателей Дона» проведет анализ хода выборной кампании на Дону
10:04, 21 июля 2016 г.

«Объединение избирателей Дона» проведет анализ хода выборной кампании на Дону

«Объединение избирателей Дона» готовит серию докладов, которые будут посвящены ключевым этапам избирательной кампании. Всего предполагается выход восьми таких докладов.

По замыслу участников проекта, материалы будут основаны на собранной статистической и фактологической информации, а также на строго логичных и безоценочных выводах. Основной целью проекта заявлено объективное информирование представителей СМИ и широкой общественности о ходе избирательного процесса.

Рассылка текстов докладов будет производится адресно по СМИ и главным нформационным ресурсам Ростовской области, а также выкладываться на сайт «Объединения избирателей Дона». Выход первого доклада намечен на конец июля, предварительная тема – «Ход регистрации кандидатов и партийных списков».

«Многие виды нарушений на выборах выявить очень сложно, отрабатывая только конкретные факты. Разумеется, не оставляя конкретную ситуацию и конкретного человека «в беде», необходимо всё же смотреть более широко, видеть общую картину. На проработку такой информационно-аналитической базы и будут направлены наши совместные усилия непосредственно до дня голосования. Ну а в день выборов мы, как и в предыдущие годы, готовы обучить и направить на участки всех желающих. Здесь нельзя не отметить: в сложной политической ситуации интерес к теме выборов и ответственности власти растёт. Растет и желание отдельных политиков и структур как-то не электорально «влиять» на итоги выборов. И наша задача – как можно жестче пресекать подобные действия. Противодействовать административному ресурсу, давлению на кандидатов, комиссии, избирателей», - сказал региональный координатор Комитета «За честные выборы» Георгий Петров.

«Уже сегодня есть опасения о не совсем законном проведении дня голосования (взять, хотя бы, праймериз ЕР). Все конкретные факты, если они доказаны, будут представлены в докладах», - добавил региональный координатор движения «Голос»* Иван Орлов.

* «Голос»  18 августа 2021 года внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ИК РО #выборы в Госдуму #ОИД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...