В Ростове завершилось судебное следствие по делу Зиринова

Защите не разрешили представить присяжным около 80% доказательств невиновности подсудимых.

В среду, 20 июля, в Ростове-на-Дону завершилось судебное следствие по громкому делу Зиринова. На последнем заседании прошли блиц-опросы подсудимых по ряду документов, представленных в предыдущие дни. Также фигурантам дела задали уточняющие вопросы.

В частности, Карник Асланян рассказал о занятости своей двоюродной сестры Анжелы. По версии следствия, Сергей Зиринов помог ей в торговле в благодарность за участие Асланяна в банде. Подсудимый подчеркнул, что его кузина никогда не занималась предпринимательством - она работала в детском саду, а после открытия семейного отеля стала его администратором.

Защита предоставила суду справку из налоговой о том, что сестра Асланяна не имеет регистрации ИП, но ходатайство об изучении документа с присяжными суд отклонил, как и ряд других документов защиты. При этом ходатайства гособвинения традиционно были удовлетворены в полном объеме.

В целом, по приблизительным подсчетам адвокатов подсудимых, за весь процесс судья запретил огласить примерно 80% всех письменных доказательств и допросить более половины свидетелей защиты.

Прения сторон планируется начать 9 августа. В их ходе стороны получат право дать оценку всем озвученным доказательствам. На эту стадию процесса выделено две недели. График ожидается напряженным: слушания будут идти ежедневно с понедельника по пятницу.

Рассмотрение так называемого дела Зиринова началось в Ростове-на-Дону в августе 2015 года. Десять месяцев свои доказательства представляла сторона гособвинения. В конце апреля 2016-го слово получила сторона защиты. В целом в рамках судебного следствия присяжным представили свыше 600 документов.

На скамье подсудимых — пять человек. Это — крупные анапские бизнесмены Сергей Зиринов, Анастас Тильгеров, Карник Асланян, а также сотрудник компании Зиринова Эдуард Паладьян и экс-помощник председателя Ставропольского краевого суда Евгений Александрович. Их обвиняют в создании банды для расправ с конкурентами по бизнесу. Все подсудимые заявили в зале суда о невиновности и полной фальсификации дела.

дело Зиринова СКОВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии