16:51, 19 июля 2016 г.

К ликвидации ЧП на водоводе в Новочеркасске подключились военные и спасатели

Восстановить подачу воды горожанам пока не удалось, сроки устранения порыва вновь передвинуты.

На работу в режиме крупной коммунальной аварии переведена администрация Новочеркасска. С момента порыва на водоводе диаметром в один метр прошло более суток, ликвидировать аварию пока не удается.

«Со вчерашнего дня откачиваем воду. Вода стояла на полтора метра выше, чем сама труба. За больше, чем 18 часов, откачано 8 000 кубических метров воды. Нужно откачать еще приблизительно столько же», - это сообщение оставил в 15.40 в своем блоге мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев.

Ранее он обещал, что вода вернется в дома 50 тысяч горожан примерно к 14.00 вторника. Обновленные данные — это произойдет не ранее 18.00.

«Случившая авария на водоводе крупнейшая за последние 10 лет», - констатировал Киргинцев.

Он подчеркнул, что в ликвидации порыва задействованы все службы — коммунальщики, ГО и ЧС, привлечен транспорт пожарных. В областном «чрезвычайном» департаменте и у военных мэрия Новочеркасска запросила водовозы.

«Через два-три часа по городу будут курсировать машины, развозящие воду, с двумя видами бирок: "Питьевая вода", "Техническая вода"», - заверил мэр Новочеркасска. Уточнить адреса, где находятся водовозы, можно будет по телефонам 112, 22-44-99, 25-13-04.

#ЧП в Новочеркасске #коммунальные аварии #отключение воды
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"