В Ростове появится игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

Открытие зоны запланировано на начало сентября 2016 года

Первая на юге России игровая площадка для детей с ограниченными возможностями появится в Ростове-на-Дону. Разместится она на ул. Пушкинской, неподалеку от Донской государственной публичной библиотеки. Комплекс будет оснащен оборудованием, качелями и аттракционами для детей с инвалидностью от 3 до 11 лет. По мнению инициаторов проекта, площадка позволит облегчить таким ребятам адаптацию в обществе.

«Дети с ограниченными возможностями ощущают барьер в общении с другими детьми, они не могут играть вместе, у них нет общих занятий, - пояснила член попечительского совета фонда «Я без мамы» Кристина Исаева. - Раньше они могли наблюдать с балконов, как их сверстники проводят время на детских площадках и только мечтать о подобном, но благодаря проекту «Играем вместе» общие развлечения со здоровыми ребятами станут доступны всем детям с инвалидностью».

Деньги на реализацию идеи собирались в течение года. По словам заместителя главы администрации Кировского района по вопросам благоустройства Михаила Неделина, это очень важный и нужный проект для нашего города.

«Мы считаем, что поддержка подобных социально-направленных инициатив сделает городское пространство более комфортным для детей-инвалидов и позволит им свободно общаться и играть со здоровыми детьми», - подчеркнул Михаил Неделин.

«Компания «МегаФон» с радостью поддержала этот добрый и по-настоящему нужный городу проект, где применяются самые современные методики развития и социальной адаптации детей-инвалидов. Площадка ежемесячно будет обеспечивать развивающий досуг для более 300 детей, - говорит Алексей Барков, директор отделения компании «МегаФон» по Ростовской области. – Уверен, что проект «Играем вместе» также станет полезной школой толерантности по отношению к детям-инвалидам и их родителям, а также будет эффективно служить задачам повышения их качества жизни».


Проект поддержали Кавказский филиал ПАО «Мегафон», ООО «Торговый дом — Кондитерские изделия Морозова» и аудиторская компания «ПвК Аудит».

Ожидается, что строительство детской площадки завершится уже в начале сентября.

дети с ограниченными возможностями игровая площадка,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии