Эксперты: Таганрог и Волгодонск – самые оппозиционные города Ростовской области

Серия предвыборных круглых столов стартовала на площадке «Дон-Медиа». Ее открыли представители гражданского общества - правозащитники, общественники и наблюдатели. Собравшиеся предрекли, в каких округах будет «жаркая» предвыборная кампания, а также назвали самые оппозиционные города Ростовской области.

«Будет жарко» как минимум в трех округах, считают эксперты.

Итак, Таганрогский одномандатный округ №151: здесь выдвигается лидер донских коммунистов Николай Коломейцев. «Единую Россию» в этом округе будет представлять главный врач больницы скорой медицинской помощи Таганрога Юрий Кобзев.

«Таганрог - один из самых оппозиционных городов Ростовской области, при этом кроме него в округ входит Неклиновский район и ряд других территорий. И если в самом Таганроге «единоросс» Кобзев пользуется авторитетом, то в районах его просто не знают», – говорит политолог Александр Джадов.
выборы1Далее — Волгодонск, 115 одномандатный округ. Этот город политологи также назвали оппозиционным. Здесь будет «адово пекло». Собственно, события уже вовсю развернулись.

От «Единой России» по этому округу выдвигается спикер Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Его главный оппонент - «справоросс» Олег Пахолков – депутат Госдумы от Воронежской области, владелец сети городских сайтов «Блокнот».

деряба
деряба
пахолков
пахолков

«Это очень большой сложный округ, в который входят и городские, и сельские территории. Виктор Дерябкин в приоритете будет ориентироваться на поддержку сельского населения, Олег Пахолков же рассчитывает на поддержку в городах», – рассуждает доцент кафедры социальных технологий Института философии и социально-политических наук ЮФУ Дмитрий Абросимов.

Еще одна интересная «пара», политическую борьбу которой интересно будет наблюдать.

Это избирательный округ №152. Сюда входят несколько районов Ростова, а также Аксай и Новочеркасск.

Одномандатником от «Единой России» идет замгубернатора Ростовской области, экс-мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. А противостоять ему будет депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, которого «тщательно» разыскивают правоохранительные органы Дона.

чернышев
чернышев
бессонов
бессонов

«В Новочеркасске традиционно довольно сильна поддержка у коммунистов, и можно ожидать, что ситуация там будет складываться непростая», – прогнозирует Дмитрий Абросимов.

Все участники круглого стола отметили, что это будут прежде всего выборы сильных политиков.

«Впервые за долгое время в Ростовской области на выборах мы видим действительно интересные сюжеты», – потирает руки Александр Джадов.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября этого года.



ИК РО выборы в Госдуму круглый стол в "Донмедиа" оппозиционные города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии