В Ростове-на-Дону проходит пикет против "пакета Яровой"

В Ростове-на-Дону на площади Ленина проходит разрешенный пикет против "пакета Яровой".

Как сообщает с места событий корреспондент 1rnd.ru, людей на пикете - около 25 человек. Их пришло примерно в два раза меньше, чем собралось в прошлое воскресенье на пикет за отставку Горбаня.

На плакатах лозунги против "пакета Яровой" - в частности с отсылом на нарушение статей Конституции о неприкосновенности частной жизни.

В пикете участвуют как рядовые граждане, так и представители политических объединений: "Солидарность", "Парнас", "Яблоко", "Гражданская инициатива", "Объединение 5 декабря". Есть и полиция - стражей правопорядка примерно столько же, сколько и участников.

В Ростове-на-Дону проходит пикет против "пакета Яровой", фото-1
В Ростове-на-Дону проходит пикет против "пакета Яровой", фото-2

Пикет закончился, как и неделю назад, составлением протокола о нарушении митингового законодательства на одну из участниц. Причем не за эту акцию, а которая была месяц назад у публички. Активистку задерживали человек 10 полицейских - ее заблокировали в подземном переходе. Сейчас пишут протокол. Участники пикета считают его незаконным и будут обжаловать. 

В Ростове-на-Дону проходит пикет против "пакета Яровой", фото-3

Напомним, президент Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов 7 июля. Закон предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

пакет Яровой митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии