12:46, 17 июля 2016 г.

В Избиркоме Дона прошли обучение и получили сертификаты молодые активисты

В КВЦ «Вертол-Экспо» в минувшую прошла торжественная церемония вручения сертификатов активистам молодежных организаций Ростовской области. Все ребята, а их более 120 человек, прошли обучение по 16-часовой программе.

Они участвовали в обсуждениях, дискуссиях, и семинарах.

«В процессе обучения вы получили в свои руки серьезный набор аргументов для противодействия механизмам расшатывания доверия к процессу выборов и избранной власти в целом, - сказал на церемонии вручения сертификатовл заместитель Председателя Избирательной комиссии Ростовской области Александр Энтин. – На организаторах избирательного процесса лежит огромная ответственность – проведение честных, прозрачных выборов, результат которых не вызывал бы ни малейших сомнений в легитимности избранной власти. Именно к этому призывает Президент России и председатель Центральной избирательной комиссии».

Речь, добавил Александр Энтин, о лжи, о передергивании фактов, о пустых обещаниях кандидатов.

«Вы с вои руки получили набор контраргументов», - резюмировал зампред Избиркома Дона.

Среди тех, кто прошел обучение по программе Облизбиркома, лидеры общественного мнения из числа молодежи. К их мнению прислушиваются сверстники.

икро1

Правозащитники и политологи, присутствующие на церемонии, отметили, что в Ростовской области сложились деловые взаимоотношения между избирательными комиссиями и правозащитниками, представителями гражданского общества. И выборы – это не пустое слово и уж тем более – дело.

«Еще наши предки, размахивая дубиной, выбирали вождя, который поведет их забивать мамонта», – сказал координатор регионального отделения общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров.

Обучение молодежи - уникальный проект Облизбиркома, направленный на правовое и политическое просвещение молодых избирателей донского края.

#ИК РО #обучение молодежи #выборы в Госдуму РФ #Александр Энтин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"