Отписались, но не сделали: аварийную лестницу в Ростове не оградили и не укрепили

Администрация Ленинского района Ростова ответила на критический материал 1rnd.ru.

Напомним, на нашем сайте вышел материал, в котором говорилось, что в центре Ростова-на-Дону обвалившаяся лестница едва не убила детей. Аварийная лестница находится в Ленинском районе, у самой набережной. А жители дома на Буденновском, 1 «а» ведут многолетнюю переписку с властью.

Из ответа стало ясно, что лестница все же состоит на балансе структурного подразделения администрации Ленинского района МКУ «Управление благоустройства Ленинского района».

«В настоящее время с целью предотвращения дальнейшего обрушения подпорной стены и во избежание несчастных случаев проход по аварийной лестнице ограничен посредством установки ограждения из жестяных листов», - сказано в официальном ответе администрации Ленинского района Ростова.

Жители дома, узнав о таком ответе, кинулись искать те самые жестяные листы – их нет, проход открыт.

лестница
лестница

Около года назад, когда жильцы дома грозились написать жалобу Владимиру Путину, с одной стороны лестницы все же установили решетку. Однако. По словам жильцов, другая сторона лестницы открыта, ничем не огорожена и не укреплена.

лестРеш
лестРеш

Тем не менее, есть надежда, что ремонт подпорных стен все же произведут – администрация Ленинского района сообщила, что «проведена процедура заключения муниципального контракта на выполнение инженерно-геодезических изысканий для разработки проектной документации, в рамках которых будут проведены геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений, инженерно-гидрографические работы. По итогам проведения изысканий и работ будет определено состояние грунтов и фундаментов данного искусственного сооружения, а также объем необходимых работ по ремонту объекта». С оговоркой, что еще нужно будет найти деньги на этот самый ремонт.

лест3
лест3
аварийная лестница в Ростове ответ властей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии