«Если не пройдем «Ростов», нам нечего делать в ЛЧ»: как Бельгия отреагировала на жеребьевку

Бельгийцы рассматривают российскую команду как серьезного соперника

В швейцарском Ньоне сегодня прошла жеребьевка третьего раунда Лиги чемпионов, где своего соперника узнал футбольный клуб «Ростов». Ожидание было томительным, ведь для российской команды это был исторический момент. Среди кандидатов в соперники были «Андерлехт», «Спарта», «Фенерабахче» и «Аякс». Эксперты считали наиболее удобными для команды Курбана Бердыева бельгийцев и голландцев. И счастливая рука ведущего вытащила шарик с бумажкой, на которой было написано «Андерлехт».

Какова же была реакция бельгийских болельщиков на российскую команду, о которой в Европе практически ничего не известно? Сайт 1Rnd.ru пообщался с некоторыми поклонниками «Андерлехта» и узнал, что думают жители страны шоколада о ФК «Ростов».

По большому счету, бельгийцы отнеслись к донскому клубу с уважением. Большинство признались, что «Ростов» - не самый удобный соперник.

«Это худший вариант, который мог нам достаться. Сильный противник, который хорошо двигается», - считает Христос Цангарис.

«Ростов» - это российский сюрприз. Они очень крепкие, поэтому кричать от радости пока рано», - написал Арно Дэфэ.

Кто-то даже сравнил «Ростов» со скромной, но не самой слабой командой из Гибралтара. Хотя, при всем уважении, команда Бердыева намного лучше «Линкольна», который не так давно победил именитых шотландцев со счетом 1:0. Гол забил местный полицейский.

«Мы должны быть осторожны. Вы же видели, как кельты из «Селтика» проиграли любителям из Гибралтара», - напоминает Бруно Матьен.

бол
бол

Некоторые бельгийцы, как это обычно принято в России, критикуют свою команду. Мол, «Ростов» - не там команда, которой нужно проигрывать.

«Если мы не в состоянии устранить «Ростов», то нам вообще нечего делать в Лиге чемпионов», - съязвил Джейсон Ледуц. А Ален Шамбон вторит ему, отмечая, что «Андерлехту» вообще в принципе нечего делать в Лиге чемпионов.

Небольшая дискуссия развернулась между двумя болельщиками, которые решали, как им добираться до Ростова-на-Дону. Они перебрали несколько вариантов, но остановились на автомобиле. Теперь, пишут болельщики, им осталось только найти добровольца, который повезет их в Россию. Хотя большинство фанатов сразу заявили, что на матч в Россию вряд ли приедут — дорого. Но пообещали прийти на стадион, когда «Ростов» приедет на ответный матч.

А вообще у добродушных бельгийцев настрой довольно положительный, им интересен такой соперник, как «Ростов». В беседе с корреспондентом 1Rnd.ru болельщики спрашивали, кто в нашей команде лучший игрок, как в донской столице обстоят дела с фанатами (особенно после Евро). А кто-то живо интересовался, как «Ростов» попал в Лигу чемпионов. Напомним, что такое право дала отличная игра в национальном чемпионате — желто-синие получили серебро по итогам прошедшего сезона.

футбол ФК "Ростов" Лига чемпионов "Андерлехт" жеребьевка болельщики,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии