Схватили за руку: на крупной взятке попался замначальника следствия МВД Ростова

Вечером четверга, 14 июля, при получении крупной взятки – два с половиной миллиона рублей – попался высокопоставленный сотрудник полиции Ростова.

Как стало известно 1rnd.ru из собственных источников в правоохранительных органах региона, это заместитель начальника главного следственного управления при управлении МВД России по городу Ростову-на-Дону.

Аккурат при получении взятки полицейского схватили за руку оперативники УФСБ России по Ростовской области и их коллеги из управления собственной безопасности донского ГУ МВД России. Попал под уголовное дело и адвокат, давший взятку полицейскому следователю.

«Предварительно установлено, что полицейский при посредничестве адвоката получил две части требуемой суммы взятки в общей сумме около 2,5 миллионов рублей за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное в крупном размере. В настоящее время сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - прокомментировала начальник пресс-службы донского главка МВД России полковник Наталья Устименко.

коррупция в МВД взятка следователь МВД УФСБ РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии