• Главная
  • Депутат Госдумы РФ призвал Голубева не давать санкцию на жестокое убийство бездомных животных
15:42, 15 июля 2016 г.

Депутат Госдумы РФ призвал Голубева не давать санкцию на жестокое убийство бездомных животных

Олег Лебедев просит отправить на доработку постановление, разрещаюшее применять антигуманные препараты для отлова четвероногих бродяг.

Депутат Госдумы РФ Олег Лебедев, главный инициатор зоозащитного законодательства в России, направил письмо в адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева. В своем обращении Лебедев просит отправить на доработку постановление, утверждающее правила отлова и содержания бездомных животных в донском регионе.

Как уже писал 1rnd.ru, из текста Правил исчез пункт, запрещающий применение так называемых курареподобных мышечных релаксантов. Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры, потерявшее способность сделать вдох животное умирает мучительной смертью — удушье может продолжаться до 40 минут. Все это время жертва отловщиков находится в полном сознании: курареподобные вещества не имеют усыпляющего эффекта.

Против такой редакции выступили донские зоозащитники. Вчера начался сбор подписей за возвращение запрета антигуманных веществ. Сегодня ростовчане получили поддержку из Госдумы.

«Как депутат Госдумы и руководитель рабочей группы по доработке законопроекта «Об ответственном обращении с животными» считаю недопустимым использование данных препаратов при отлове безнадзорных животных, - пишет Олег Лебедев. - Прошу Вас дать поручение доработать Постановление, исключив из него разрешение на применение на территории Ростовской области для отлова и (или) медикаментозной эвтаназии безнадзорных животных миорелаксантов курареподобного действия».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бездомные животные #жестокое обращение с животными #адилин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...