В Ростове на мусорном полигоне уничтожили 21 тонну голубики, малины и абрикосов

Дары природы была заражены опасными вредителями.

Крупную партию фруктов и ягод уничтожили сотрудники Россельхознадзора в Ростове-на-Дону. На мусорный полигон отправились абрикосы, малина и редкая в донском регионе голубика — общий вес товара составил 21 тонну.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, на трассе М-4 в Красносулинском районе 11 и 12 июля были остановлены два грузовика.

Один вез из Москвы на овощной рынок Ростова тонну малины и 300 килограммов голубики. Товар был без маркировки, сопроводительных и фитосанитарных документов.

Во втором грузовике были 19,8 тонны абрикосов также без маркировки и бумаг. На поддонах эксперты нашли надписи «Республика Турция».

В малине и голубике специалисты обнаружили средиземноморскую плодовую муху, а персики были заражены восточной плодожоркой. Оба этих насекомых являются опасными для РФ. Судьба ягод и фруктов была предрешена.

«Указанная продукция в количестве 21100 кг уничтожена в Северо-Западной промзоне Ростова-на-Дону, на полигоне твердых бытовых отходов АО «Чистый город»», - рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадора.

Россельхознадзор уничтожение овощей и фруктов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии