КДК наказал футболистов и клубы за массовую драку в любительской лиге Ростовской области

Команды понесли обоюдные серьезные наказания, но все же больше пострадала принимающая сторона, не сумевшая обеспечить порядок

Контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Ростовской области вынес решение по массовым беспорядкам, произошедшим во время матча между ФК «Волгодонск» и ФК «Родина» в рамках любительской лиги. По его итогам оба клуба понесут довольно серьезные наказания.

Так, стадион ФК «Волгодонск» условно дисквалифицирован до конца сезона, а ближайшие два домашних матча проведет без зрителей. Обоим клубам засчитано техническое поражение со счетом 0:3 и штраф в десять тысяч рублей.

Индивидуальные наказания заработали и футболисты, участвовавшие в драке. Игроки «Волгодонска» Павел Логинов, Сергей Плужников и Александр Гулидов дисквалифицированы на пять матчей. Такие же санкции получили футболисты «Родины» Александр Наставший и Роман Полиенко. Играющий тренер миллеровской команды Яков Черемисин, которого ударил болельщик, пропустит ближайшие три игры своей команды за грубость, с которой и началась потасовка.

Напомним, массовая драка произошла на стадионе в Волгодонске в субботу, 9 июля. Потасовка началась после того, как игрок «Родины» нарушил правила. На него тут же набросился пострадавший, а потом к побоищу подключились и другие футболисты, а также болельщики.

футбол массовая драка наказание,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии