Слова Екатерины Стенякиной могут нанести вред ЕР на выборах в госдуму

Единороссы сами предоставили конкурентам великолепную возможность для критики, считают ростовские эксперты.

Инцидент с донским депутатом Екатериной Стенякиной, которая входит в список кандидатов в депутаты госдумы от ЕР, не обойдется без последствий для единороссов. Об этом на круглом столе в пресс-центре «Дон-Медиа» сообщили ростовские эксперты в области политологии и избирательных кампаний.

«У нас, в соответствии с законодательством, кандидаты или партии могут только хвалить себя, а критиковать других не могут. И через такие скандалы может идти конкурентная предвыборная борьба», - сказал член правления Ростовского регионального отделения Союза Журналистов России Бронислав Берковский, с которым согласились другие эксперты.

Участники встречи назвали произошедшее на молодежном форуме «Территория смыслов» просчетом в информационной работе. Лидер Объединения избирателей Дона, политолог Александр Джадов вообще поставил под сомнение профессионализм сотрудников центрального управления «Молодой Гвардии», отвечающих за PR.

«Какое-то поразительно парадоксальное отсутствие в МГЕР специалистов по общественным связям. Технологически это просто огромный просчет. В таких организациях информационные потоки должны жестко отслеживаться. А здесь сами выложили такое видео на всемирный хостинг», - говорит эксперт.

Делать этого не стоило хотя бы потому, что спикеры от ЕР выставили себя при ответе на вопрос девушки не лучшим образом.

«Мое мнение: Неверов слегка потерялся и при этом психанул, чего руководитель такого уровня не мог делать», - дал свою оценку ситуации правозащитник Андрей Ткачёв.

Берковский также основной порции критики удостоил Неверова, констатировав, что «Екатерина Стенякина — она девушка, ей простительно».

Напомним, скандал разразился в Сети 9 июля. Молодогвардейцы выложили в интернет ролик, где участница форума из Красноярска, сотрудница детдома Яна Мамаева получила жесткую отповедь на свой вопрос про недоступность ипотеки для молодежи. Депутат ЗС РО, один из лидеров МГЕР Екатерина Стенякина посоветовала девушке сначала обратить внимание на шестой айфон в руках, а уж потом задавать такие вопросы. При этом прямого ответа на свой вопрос ни от Сергея Неверова, ни от Стенякиной она не получила.

После этого в интернете начались сразу два параллельных сбора подписей — один за отставку Стенякиной с поста депутата ЗС РО, второй — за изгнание из ЕР. Также от шахтинки потребовали извиниться перед Мамаевой.

В МГЕР и ЕР вопрос девушки сочли провокационным — именно так активисты объяснили ответ Стенякиной. Сама Екатерина уверена в своей правоте. По возвращении с форума она предложила провести в Ростове-на-Дону форум и обсудить проблемы жилья для молодежи.

Екатерина Стенякина МГЕР выборы-2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии