Платные парковки в Ростове штатно заработают уже в этом месяце

Первый этап системы платных парковок Ростова-на-Дону готов к работе в штатном режиме, сообщил 1rnd.ru  генеральный директор ООО «Ростовское парковочное пространство» Александр Юрьев.

«Проект постановления о вводе первого этапа парковочного пространства находится на согласовании в соответствии с регламентом, – сказал генеральный директор ООО «Ростовское парковочное пространство» Александр Юрьев и подчеркнул. – Парковочное пространство начнет работу в штатном режиме до конца июля».

Как оплачивать

Взимание платы за пользование парковочным местом будет производиться несколькими доступными горожанам способами:
1) оплата через паркомат с помощью банковских карт или карт предоплаты;
2) оплата с помощью мобильного приложения;
3) оплата путем направления короткого текстового сообщения (SMS) на специальный номер с помощью мобильного телефона;
4) оплата с использованием абонементов;
5) оплата в «личном кабинете» водителя на парковочном портале.

парковкаГ1
парковкаГ1

Арбитражные споры

В конкурсе на оказание услуг платных парковок хотела участвовать еще одна организация - «Пэй-Киоск». Эта организация сочла победу в конкурсе ООО «Ростовское парковочное пространство», мягко говоря, несправедливой.  Мол, департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова представил на конкурс противоречиво составленное техническое задание. Спор рассматривается арбитражным судом.

Одна из претензий — то, что в Ростов поставлены паркоматы французской компании Паркеон, модель Strada PAL, упрощенная модель без PIN-клавиатуры.

В «Ростовском парковочном пространстве» парировали: «Отсутствие необходимости вводить PIN-код является большим преимуществом используемых в Ростове паркоматов. Это повышает безопасность пользователей от кражи PIN-кода». Паркоматы установлены на улицах и не охраняются при вводе информации. Для неохраняемых терминалов выпущена рекомендация международных платежных систем: не применять устройства с вводом PIN при сумме оплаты меньше 50 евро (3700 рублей).
Таким образом, заверили 1rnd.ru в РПП, отсутствие PIN не приводит к недостаткам, а, наоборот, создает большие преимущества.

парковка3
парковка3

Когда ждать популярные «Яндекс.Парковки» и «ParkApp»

Если вы скачали мобильное приложение, то оно технически дает возможность оплаты парковок в других городах. Необходимо подключить мобильное приложение к действующим в городах операторам платёжных систем. Сейчас ведутся переговоры с Москвой для возможности оплаты ростовчанами парковок в столице.
В РПП добавили: в ходе реализации следующих этапов создания парковок в Ростове планируется запустить мобильное приложение «Яндекс.Парковки» и мобильное приложение «ParkApp».

платныепарковкивРостове инвестпроект "Парковочноепространство" штатнаяработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии