Советский районный суд Ростова готовит письмо генералу Андрею Ларионову

Сегодня, 13 июля, в Советском районном суде Ростова так и не состоялось запланированное заседание по рассмотрению уголовного дела о превышении должностных полномочий начальника областной ГИБДД Сергея Моргачёва.

В качестве потерпевших в суде должны были допросить двух комбатов ДПС области Андрея Кардашяна и Александра Своеволина. Однако оба потерпевших в суд не явились. В зале одиноко восседала представительница Своеволина Людмила Бороденко.

Она и пояснила суду причину отсутствия ее «подопечного»: мол, только вчера вечером Своеволин прислал на электронную почту копию рапорта.

«В рапорте говорится, что ему (Своеволину — прим. автора) его начальством предоставлена возможность не присутствовать на работе и выехать за пределы Ростовской области», — сказала Людмила Бороденко. Проще говоря, у человека отгул по семейным обстоятельствам.

Однако, суд он почему-то не уведомил об отгуле. Второй потерпевший, Андрей Карадашян, накануне вечером сделал звонок в канцелярию суда и уведомил, что находится в командировке — также за пределами донского региона.

«Я сегодня до 14 часов отменила все другие заседания, чтобы заслушать потерпевших, а они не явились», - посетовала судья Татьяна Рой-Игнатенко.

Она также сказала, что суд направит письмо на имя руководства главка и будет извещать генерала Ларионова о каждом следующем заседании, раз его подчиненные неуважительно относятся к суду. Следующее заседание назначено на август.

суд по делу Сергея Моргачева потерпевшие не явились в суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии