За три месяца донские гаишники поймали полтысячи пьяных мотоциклистов

Всего же с апреля по июль инспекторы ДПС наказали штрафом более трех тысяч байкеров

С наступление тепла на улицах все чаще стали появляться любители езды на мотоциклах. В рамках профилактического мероприятия с 1 апреля по 11 июля сотрудники ГИБДД Ростовской области оштрафовали более трех тысяч байкеров.

За езду в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения освидетельствования инспекторы привлекли к ответственности 521 мотоциклиста. Остальные любители мототранспорта были наказаны за езду без шлема или прав, а также за то, что не зарегистрировали свой байк в установленном порядке.

«Сотрудники полиции напоминают участникам дорожного движения, что передвигаться на мототранспортных средствах разрешается только в мотошлеме, также необходимо использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, а также строго соблюдать скоростной режим. За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей», - напоминают в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что мотоцикл является источником повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть максимально внимательным и строго соблюдать правила дорожного движения.

мотоциклисты штраф,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии