Гиперларек Бояркина возле центрального рынка Ростова могут снести

Это дешевле, чем перестраивать, констатировали власти города.

Судьба печально известного гиперларька Бояркина рядом с центральным рынком Ростова может определиться в течение ближайших месяцев. Об этом стало известно на встрече руководства города с жителями Ленинского района. По словам главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, сейчас завершается работа над документами, которые и определят, что делать со зданием.

Ранее строение хотели облагородить, стилизовав под историческую застройку центра Ростова. Но сейчас власти склоняются к сносу.

"Сделаем экспертизу и примем решение - или ломать его, или ломать наполовину, - рассказал глава администрации Ростова Сергей Горбань. - Но даже собственник сегодня сходится к тому, что дешевле сломать, чем что-то делать новое, потому что там строили таким способом и такими материалами".

Напомним, история самого известного ростовского самозастроя началась в 90-е годы. Бизнесмен и депутат ЗС РО Олег Бояркин купил дом Максимова - охраняемое здание рядом с рынком. По условиям продажи особняк требовалось отремонтировать. Бояркин пристроил к зданию шестиэтажный торговый центр.

Общественность еще на стадии строительства требовала проверить законность этих действий и остановить самозастрой, однако все суды начались уже постфактум. Сам Бояркин уехал за границу, а номинальными владельцами самозастроя стали другие лица. Решения о сносе гиперларька принимались несколько раз, но незаконное строение продолжает украшать центр Ростова.

гиперларек Бояркина архитектура Ростова-на-Дону Юрий Дворников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии