Дома на Шоссейной в Ростове надо переселять - Сергей Горбань

Дома на Шоссейной в Ростове надо расселять, мэрия считает это единственным решением проблемы с постоянными затоплениями.

Как заявил глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, единственным решением проблемы будет переселение людей на материк. Он отметил, что затапливать улицу будет всегда - она ниже уровня Дона. При этом строительство ливневого коллектора обойдется в миллиард рублей, а таких денег у города нет.

"Нужно, чтобы все жители до конца года узаконили свои строения, и следующий этап - через аварийку людей расселять сюда, на материк", - предложил Горбань.

Напомним, улицу Шоссейную периодически топит после дождей.  Власти после одного из таких потопов сообщили что поселок в районе Ковша был построен когда-то нелегально, но сейчас часть домов получили легальный статус. Он находится в низменной зоне, часть домов не имеют высокого фундамента. Кроме того, в связи с активным бетонированием дорог и асфальтированием дворов нарушился естественный дренаж воды, а ситуацию осложняет еще и то, что поселок окружен промышленными объектами, мешающими естественному оттоку воды в этом районе. Жители же считают, что в их невзгодах виновато соседнее с ними строительство «Ростов-Арены».

Шоссейная Лебердон подтопления Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии