В Ростове участковый за 180 тысяч обещал «посодействовать в трудоустройстве» в полицию

В Ростове-на-Дону участкового отдела полиции №4 подозревают в мошенничестве. Делом занялись следственные органы, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ ( покушение на мошенничество) возбудил следственный отдел Ленинского района. Участковый за трудоустройство гражданина в полицию потребовал от него крупную сумму — 180 тысяч рублей. При этом, трудоустройство в органы МВД России не входит в его должностные обязанности, но об этом  полицейский умолчал.

«8 июня 2016 года подозреваемый при получении денежных был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. Сейчас по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщила 1rnd.ru старший помощник руководителя регионального СУ СКР России Галина Гагалаева.

В полиции участковый больше не работает - за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

участковый мошенничество ОП №4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии