Петицию в поддержку Сергея Горбаня подписывают боты, заявили ростовские активисты

Ростовчанка получила письмо о том, что она оставила подпись под петицией, о которой даже не знала.

Авторов петиции в поддержку Сергея Горбаня обвинили в применении сомнительных методов сбора подписей. Гневный пост об этом появился на странице известного ростовского объединения "Городской патруль".

"Позор Горбаню!!! Петицию в его поддержку подписывают боты, используя наши данные! Вот такое письмо пришло мне сегодня. Хотя я даже не видела эту петицию!" - такое предупреждение оставила пользователь с ником Марианн Старк. Она приложила скриншот сообщения от создателя петиции.

боты
боты

Петиция появилась в Сети в прошлую пятницу, 8 июля. Ее автором выступила София Шабло - согласно данным официального портала администрации Ростова, это координатор Комитета по молодежной политике Ростовской области в городе Ростове-на-Дону. В тексте от имени молодежи Ростова звучат призывы поддержать политику Сергея Горбаня - в частности, в качестве его заслуг приводится сохранение исторического облика, создание пешеходной зоны Соборного, а также ремонт подземного перехода на Ворошиловском. События 30 июня, когда сильный ливень привел к гибели ребенка, оцениваются как «случилось то, что случилось».

К настоящему времени петиция набрала свыше 4000 подписей. Любопытно, что ростовское интернет-сообщество попыталось проверить, существуют ли в реальности подписавшие текст люди. Проверка ряда имен показала, что таких ростовчан нет.

Сергей Горбань ливень в Ростове-на-Дону сбор подписей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии