В Ростове батайского патологоанатома осудили на 23 года строгой колонии

Сегодня, 11 июля, на основании вердикта присяжных Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор патологоанатому Николаю Кузьменко. Батайчанину предстоит провести в колонии строгого режима 23 года.

Напомним, первое свое преступление Кузбменко совершил в 2003 году. Он тогда трудился патологоанатом дорожной больницы СКЖД и заложил во врачебный справочник взрывное устройство и оставил в коридоре. Врач-лаборант Оксана Клименко погибла, когда открыла книгу. Еще двое пациентов получили осколочные ранения.

Два следующих преступления Кузьменко совершил с помощью раритетного оружия - дуэльного пистолета XIX века «Le Page». В 2015 году из этого оружия в Батайске убили бомжа, а спустя несколько месяцев мужчина напал с этим оружием на женщину-дворника. Однако последняя жертва выжила и смогла описать преступника. По горячим следам врач был задержан.

Как ранее сообщили 1rnd.ru в донском следствии, мужчина дал признательные показания. В частности, он рассказал, что напал на дворничиху из-за того, что не понравился ее внешний вид. В гараже задержанного нашли целый арсенал раритетного оружия.

приг
приг

«В соответствии с заключением стационарной судебно-психиатрической экспертизы Кузьменко в период инкриминируемых ему деяний каким-либо психическим расстройством не страдал и не страдает в настоящее время», - напомнила следственные действия по этому уголовному дела официальный представитель следственного управления СК России Галина Гагалаева.

Приговором суда Кузьменко назначено наказание - 23 лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

приговор батайскому патологоанатому Николай Кузьменко СУ СК РФ по РО суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии