Хирурги ростовского онкоинститута удалили у пациента 20-килограммовую опухоль

Хирурги ростовского научно-исследовательского онкологического института удалили жителю Ростовской области гигантскую опухоль. Вес злокачественной опухоли достиг 20 килограммов, а размеры составили 40х35 сантиметров.

Как сообщили 1rnd.ru в онкоинституте, в течение года мужчина замечал, что у него быстро растет живот, других симптомов не было.

«К счастью, опухоль не проросла в соседние органы, но была связана с сосудами, питающими толстою и тонкую кишку. Во время операции пришлось кропотливо выделять их, чтобы сохранить кровоснабжение кишечника. При этом двум ассистирующим хирургам в течение долгого времени нужно было держать 20-килограммовую опухоль на весу, - рассказал оперирующий хирург, директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, профессор Олег Кит. – Раньше подобные вмешательства проводились с огромной кровопотерей, но в нашем институте активно применяется электрохирургия, поэтому операция прошла практически бескровно».

Данный вид опухоли встречается как у людей преклонного возраста, так и у молодых пациентов. Лечится заболевание только хирургическим путем.

опухоль1
опухоль1



20-килограммовая опухоль ростовский онкоинститут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии