В Ростове инспекторы ДПС, герои нашумевшего видеоролика, обвиняются в 14-ти преступлениях

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух ростовских инспекторов ДПСАртема Пронченко и Максима Исаева.

Они обвиняются в 14-ти коррупционных преступлениях — это статья 290 УК РФ «Взятка».

Напомним, в Интернете появилась видеозапись, на которой госавтоинспектор обучает своего напарника торговаться с нарушителями и брать взятки. Тех, кто без денег, советует любезно подвозить до ближайшего банкомата. Говорит он, и как можно избавиться от протокола.

«Как установлено в ходе расследования, Пронченко и Исаев при патрулировании территории Ростова-на-Дону в период времени с 08.11.2015 по 19.11.2015, выявив нарушения правил дорожного движения, от водителей, не желающих, чтобы в отношении них были применены административные процедуры, получали взятки от 500 до 40 000 рублей за неисполнение своих служебных обязанностей, а именно за непринятие мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях», - говорится в обвинительном заключении.

Между тем инспекторы заключили со следствием досудебное соглашение. Сейчас они находятся под домашним арестом.Их уголовные дела направлены в Железнодорожный районный суд Ростова.

коррупция в ГИБДД беспредел ГИБДД инспекторы ДПС Ростова суд,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии