В Сети началась кампания за увольнение Екатерины Стенякиной после скандала на молодежном форуме

От депутата заксобрания также требуют принести извинения сотруднице детдома из Красноярска Яне Мамаевой.

Петиция в адрес президента РФ появилась около 14.00 воскресенья, 10 июля, в Сети. Ее автором выступила ростовчанка Ольга Добронравова.

Девушка и все подписавшие требуют отставок депутата заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, а также главы МГЕР Дениса Давыдова "за неподобающее поведение, клевету и оскорбления в адрес Яны Мамаевой". Петиция стала реакцией на слова Стенякиной, произнесенные на молодежном форуме "Территория смыслов". От Стенякиной и Давыдова также требуют извинений в адрес жительницы Красноярска.

Напомним, 9 июля в Сети появился ролик "бедная девочка с iPhone6". Его выложила активистка "Молодой Гвардии" Юлия Перегудова. На видео сотрудница детдома из Красноярска Яна Мамаева задает вопрос единороссу Сергею Неверову по поводу недоступности ипотеки. В ответ Мамаева получает довольно резкую отповедь от Стенякиной.

Та заметила в руках у девушки дорогой смартфон и попросила смотреть, что в руках, "когда мы задаем такие вопросы". Ролик с ответом перепостила и сама Стенякина, и лидер МГЕР Денис Давыдов. Сторонники МГЕР и ЕР в соцсетях открыто называют Яну провокаторшей. При этом адекватного ответа на вопрос девушка так и не получила. Кроме того, выяснилось, что ее вопрос сильно пострадал при монтаже ролика.

"Считаем такое поведение совершенно неоправданным, в корне позорящем идеологию молодежной политики в России, спонсируемую из налоговых ресурсов наших соотечественников, и добавим, что Екатерина Стенякина, которая в соответствии с декларацией о доходах, является самым бедным депутатом ЗС РО, в 2015 году заработавшим 476 тысяч рублей, является при этом владелицей не только пресловутого Айфона и множества аксессуаров стоимостью до 50 тысяч рублей, но и Рeugeot 307, а также Audi Q3 общей стоимостью около 3 миллионов рублей", - сказано в петиции.

Автор петиции предлагает не только уволить Стенякину "в связи с недостойным поведением, порочащим репутацию законодательной власти, некомпетентностью в профессиональной среде", но также потребовать от нее "публичного объяснения источников появления имущества, в разы превышающего по стоимости официально отраженную в декларации о доходах".

Екатерина Стенякина ипотека для молодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии